les ingrédients

Farine, voir, farine (a gauche sur la page)

Bio évidement !

Local quand c'est possible.

Équitable quand on y arrive (on ne maitrise pas tout mais on essaie).

Biocoop, producteurs locaux (graines de lin), Senfas pour les graines que je ne trouve pas localement, mes fournisseurs sont peu nombreux, j'utilise surtout de la farine !

 

L'eau est celle du Vercors pas toujours au top, karst oblige alors j'ai investi dans un système de filtration ultra performant (série de trois filtres dont un KDF et un charbon actif plus un restructurant de type EWO). Lors du coulage (ajout de l'eau à la farine) je suis particulièrement attentif car la mémoire de l'eau n'est pas un mythe !

 

Le sel n'est pas du sel de Guérande mais de Batz sur Mer et c'est mieux ! Pour vous en convaincre allez faire un tour sur le site de Pascal et Delphine : http://www.sel2guerande.com/ paludiers à qui j'aimerai rendre visite un de ces quatre, pour l'instant nous faisons des commandes groupées avec des boulangers de la région.